|線上諮詢|招募人才| -
显示简体
| |

風水與生基的道理

所有的生基原理,皆為風水的起造原理。風水形成的道理即是生命的道理,一切均由空性而起,經過五蘊的蘊化過程始成,世間為識蘊所成的法界空間,所有法界時空背景的存在,皆依生命的精神質量的炁量而相對存在。故依精神質量的分野有:靈性精神的六道、神性的法界以及菩提的一真法界存在,佛性已經超越存在的層次,沒有二元對立的存在,為不可論述的不可說,故無有可說。世俗上九五至尊的龍穴風水,即為最上乘的風水之作,但如果相較於本章所述的生命層級,雖屬大福報的天靈道風水,但相較於上天賜與本門所能施作範圍,乃只是基礎功德。
 

如法的生基是大風水也是大修行
生基法對於生命的增進,是符合生命原理且為針對性的積極作為。所有修行的方法與目的最終就是為了擺脫業力的纏縛,穿越生死海到達生命解脫的彼岸。
生活在世間,業力的相緣阻礙著命運順遂的對應,亦阻礙深層生命的發展。肉身在生、老、病、死生物過程中終究必須面對死亡,但屬靈的靈魂將永無滅期,只是不斷的因果變異改變靈魂的質能結構而次第輪迴,過了今生永遠有不可預期的下一生。這是人們在現代教育觀念中無法獲知的知識。信為道源功德母,有幸的人們當在大道良善的機緣下,深達法性與生命的實質智慧,莫讓世間意識偏見的唯物價值觀,障礙了能夠超凡脫俗,慧命得以啟發的良善機緣。



服務資訊

台中:(04) 2241-9519

地址:台中市北屯區文心路四段815號

全省服務處

北區服務處:02-27066289
台北市大安區仁愛路四段122巷63號3樓之1

中區服務處:04-22419519 
台中市北屯區文心路四段815號

南區服務處:07-3834799
高雄市三民區建工路218號

Copyright © 2017. 佛子願事業股份有限公司. All rights reserved.