|線上諮詢|招募人才| -
显示简体
| |

生基的由來

起源
生基或稱種生基是世俗間通俗的說法,生基是久傳於民俗信仰中改變命運的法門。由古聖先賢以生命原理所締造的法門,沿傳於後代而成為傳承。
在歷史的傳承中,以道家的宗脈最為普傳興盛。佛教則以密宗為其流傳的根脈,但因為其法深澳而成為所藏之密。故世俗宗教上的密宗,在法門的傳遞上也幾乎已經斷傳而難以所見。

 
意涵
生基二字為生命基礎的意思,是以大道創造萬物的生命精神原理。於生命根性中,利用方法去除意識惡業種子,植入福德智慧的種因。以後天的方法改變生命先天上深層的精神意識結構,達到調整影響命運走向的因果關係。其法於深遠,可造就生命無量含因,影響無限未來生命,是所有修行方法所欲達成的共同目標與根本目的。
 
意識的生命法理 
談到生基的效用原理,首先必須往生命深層來探討理解。人的生命有兩大部分,即精神與肉體的兩大範疇。是由以靈魂為主體的精神意識,投入胚胎的肉體之後,兩相結合後而生長成為人的。所以人的精神結構於意識的表現上,是由四種主要意識的結合所產生的複性意識生命體。


一、靈魂意識:
亦稱先天意識,靈魂乃於未投入胚胎前,已經存在並具有精神內涵與意識表現的生命體,以非物質的炁能型態存在。

靈魄意識:
稱為後天意識,即胚胎繼承於父母身體的魄魂,所成的肉身與具有肉身精神意識的物質化生命。

再生意識:
為先天靈魂意識,在投胎後結合靈魄意識所再衍生出來的第三意識。靈魂與靈魄兩者結合後所產生的精神意識,在對應環境的識塵後,投射產生能感觸覺受的世間意識,亦稱為世間意識。

因果意識:
再生的世間意識形成之後,對應於環境所產生的行為因果,即成為因果意識。


服務資訊

台中:(04) 2241-9519

地址:台中市北屯區文心路四段815號

全省服務處

北區服務處:02-27066289
台北市大安區仁愛路四段122巷63號3樓之1

中區服務處:04-22419519 
台中市北屯區文心路四段815號

南區服務處:07-3834799
高雄市三民區建工路218號

Copyright © 2017. 佛子願事業股份有限公司. All rights reserved.