|線上諮詢|招募人才| -
显示简体
| |

生命的里程

果決法師文章集 ∣著:果決法師

【生命的里程】


往生
生命在經過某一段的生命流程以後必定會進入下ㄧ個流程,因為祂並沒有真正的結束所以又稱為往生。

生命的重整
生命在一個階段的結束與下ㄧ階段開始之前的特定時間內,生命會經過一段劇烈的重整過程。
這個重整過程的變化就是以此生的階段生命因果素質,與過去ㄧ定限度的生命素質重組,然後依其因果的自然律決定重組後的生命後果。


重整的自然環境制約
雖說生命在往生時有重組的機會,但實際上是鮮少有這樣的契機。因為受限於兩個主要因素。
一為生命體的功德素質因素,因為一般人的生命功德在沒有正確的大道平衡觀念下,通常其生命存在的生活方式,並不容易在大道自然律功德的人間環境取得足夠的生命功德。
二縱使生命功德素質在於上界的功德量,但亦受限於人間範疇的自然環境的共業力量制約,而無法真正與元靈重組,最後必定功德消耗殆盡,落入陰間的生命重組條件,而被迫在陰間整靈重新投生。


生命重組的黃金時間
在人間的自然環境共業與原本生命的本質兩個條件互動之下,人的生命在往生開始,有七次每次耗時約七日的自我輾轉期。

頭七
為靈魂的脫靈與擴展期
這一個階段主靈會先脫離肉體,主靈首先可以感受到光體,此光為意識的原靈之光(非元靈體),此原靈之光是人們在上一個生命重組過程中,決定降生為人的功德原生點。所以其功德量至少大於投生人間生命的最低功德量。但是這個功德量為什麼沒有被這個大多數屬於造業的生命過程給消耗殆盡而有所剩餘呢?
其一為:原來人的生命往往活不到原本降生為人的那個原來基本功德量,生命已經被某些能夠截斷生命的造業力截斷。例如我們有五臟六腑,某一種業力使某一個器官停止運轉,這個器官的停止運轉迫使整體生命無法維持運作而造成生命的塌台,並非生命的整體功德量耗盡而結束生命的運轉過程。
其二因素:就是我們的存在環境功德小於人的投生功德量。例如我們的投生寄宿肉體來自於這個共業環境所形成,這個肉體的存在流程功德小於原本降生為人的功德基本量,以至於這個由共業環境所造就的生存環境無法讓我們繼續生存。所以我們能夠暫時性的保存那些剩餘的生命功德量。例如人們原本降生的生命功德量可供給300年的生命壽期,但肉身的生、住、異、滅周期為100年,所以使用不到剩餘的功德量。
其三因素:就是已成的業力尚未果熟,所以尚未全然的消耗功德量。

所以投七是主靈脫體以後,暫時可以回復為原靈功德量的一段時間,這一段時間又稱為迴光返照的生命期。此時主靈會受光體的吸引而與之同在。所以在很多瀕臨死亡經驗的案例中,經驗者通常都可以意識到這個光,而以為見到了上帝。

二七
接著主靈與原靈接合之後,主靈意識體的因果造業與功德因子等記憶就會從意識體中釋放出來,與原靈作互動重整。這時如果是造業意識,原靈就必須消耗功德量來平衡稀釋造業意識,使造業變輕或者消失殆盡。或者主靈因成就功德,功德意識就會回饋到原靈體上。這裡值得一提的就是造業意識與功德意識指的並非意識體的自我認為的意識指向,而是實際的能量因子與作用力發展所具有對法界的實際影響力的總和力量意識。

三七
到七七 是二七的延伸作用與再作用,也是功德審議的塵埃落定階段,決定下次生命輪迴的生命層次與投報環境等的果因。

往生後的殯葬
依照自然律的法則,怎樣的殯葬流程對生命是最有幫助的。一個大原則就是讓附著於肉身的所有能量魂魄能夠完全脫離,暫時性的回到原靈的階段,再走完七七的流程。

火葬
七七以內時間的火葬達不到這樣的功能,因為身體的魂魄在短時間內無法適應於完全沒有肉身依靠的真實感,如果肉身突然火化,魂魄勢必在那時間內與其他雜靈混合,而成為其他雜靈的一部分,脫離機會則必須隨著混靈的生、住、意、滅的時間序才能再次分離,但再次分離後依然沒有原來的原靈可重整,所以變成永遠的孤魂野鬼。

土葬
七七以內的土葬其魂魄必須忍受肉身腐化的種種痛楚與不堪。有可能魂魄被空間當中的食靈生物給吃食。這種結果雖與七七以內的火葬境遇不同,但命運同樣悲慘。

所以一般最符合自然法則的殯葬方式為在七七以後的時間進行火葬,因為這個時間過去了,主靈、原靈、魂魄的種種過程都已經塵埃落定肉體就像塵土,對於靈魂生命就沒有多大的意義。所以如法的殯葬業應能夠對往生者做完法七,讓往生者能夠依自然律回復到與原靈的因果重分配階段。這才是殯葬業收費的價值存在,否則殯葬業在收費的當下亦必須付出法界的因果承擔後果。


服務資訊

台中:(04) 2241-9519

地址:台中市北屯區文心路四段815號

全省服務處

北區服務處:02-27066289
台北市大安區仁愛路四段122巷63號3樓之1

中區服務處:04-22419519 
台中市北屯區文心路四段815號

南區服務處:07-3834799
高雄市三民區建工路218號

Copyright © 2017. 佛子願事業股份有限公司. All rights reserved.