|線上諮詢|招募人才| -
显示简体
| |

風水的起造

果決法師文章集 ∣著:果決法師

【風水的起造】
在一般的世間風水概念裡,能夠依大地特有地形與特殊的風候條件,形成能夠廣納天地間自然的天地元素。並在大自然周天的自然循環下,提煉精純的大自然日月精華,能為之採氣利用。此之條件具足的特殊地理環境,就可堪稱為風水寶地。所以依大自然氣轉緣生的衍生道理,風水寶地的運行須具備有兩大基本條件..


一.納氣的條件
大自然是一個廣大的開放空間,開放的狀態並非是自然風水條件中,能夠納氣的狀態。在自然的環境條件中,風水納氣的地形條件並沒有一定的形式,必須依當地的風候條件與地形配合的恰到好處,才剛好具足能夠納氣的條件。


二.轉氣的條件
除了納氣以外,第二個能夠滿足優質風水地理環境的條件,就是具備提煉轉換所納之氣的氣蘊,成為具備靈氣精華的氣轉地形條件。這種能夠符合氣轉條件巧奪天工的自然地理環境要素更是難得,所以要同時具備兩個自然的風水條件,可以說是可遇而不可求。


三.納氣存精
在風水地理條件具足的環境下,一般所納之氣剛開始只是一般環境中的五行雜氣,經由轉氣條件中的風候功能,將原有的五行之氣在悠長的時間裡不斷的淨化並且淬鍊提精,成為自然界中不同質素的高質量精神丹元。這種經由大自然所萃提出來的的日月精華,除了可供質素相應的有情眾生汲取,供做生命力的能量元素外,更是大自然自我淨化的一大功能。

四.採精的原理與作用
在具足了福德緣分,得到了大自然嚴苛條件所錘煉出來的風水精華之後,接下來就是在風水寶地中採氣所用的實質階段。通常一般人在充滿靈性的風水磁場中,經由自然的對流效應,就能夠在一定的範圍內滌除身體污濁的氣場,解開生活中盤附於身心的意識垢障,使身心在程度範圍內獲得身心的釋然與舒展。
至於要更積極地得到風水中的日月精華,則必須透過方法開啟在常人中並未開啟的靈性枷鎖,才能夠達到採集日月精華的相應能力。這一點已經超越一般人對於風水的所知與擷取所用的知識概念。但也唯有突破這一點先天障礙,風水的作用才能夠更實質積極的改變生命靈性,與創造風水在生命軌跡中運轉的生命基礎,達到改變已成因果、添增巨大福報功德,真實改變生命運行軌跡的生命目的。


尋找風水不如創造風水

因為風水知識的缺乏,所以與生命息息相關的重要性即被忽略。現代人每日汲汲營營於生活所需,亦在不知不覺中違反宇宙生命運行的道理。故逆天地道理者多,自然有福者少無福者多,多數生命不得所願總有遺憾。回歸大道的生活態度,伏歸於風水的自然律和,才能積極的改變生命的質素與生命的命運。雖然道理如是!但如上述所言,自然的風水寶地在現代的生活環境中已不可得,縱使荒山野嶺中有實質的風水寶地,因其已遠離人們的生活,故得不到利用的價值,所以最具實質便利的方法就是創造風水。


風水的創造能力
風水的本質在於炁場的背景基礎,包含炁場的質量、強弱、相應的程度與相應後的變易。以上的種種能力均需對於炁場有覺知的能力,遠非只是座落方位、家具陳設,等意識學習的知識所能夠覺受。所以首先必須對炁場有平行的覺知能力、能夠查知原有環境的炁場能力。第二具備對原來環境炁場的相對變易方法與法能。第三針對個人因果所能夠相應引帶起來的針對性作用力。第四依大道平衡法則的如法等能力。是故風水的能力包含炁場、業力因果,炁場緣起方法,炁場緣起後的因果效能、因果改變的後續因果、天地平衡、法界通化學知等等。所以真正從事風水者,不可能是依照一般坊間的書籍,依表面的學問建構方式,或依意識的學習方式所能從事。就如同背一組化學式可以應付考試得滿分,卻永遠不能體會化學式裡面每一種屬性分子的確實感受。這樣的學習也許表學滿分,但理學可能是零分。

風水的實踐不能只是表學所學而能達到實際的風水功能,其深層原因在於世間乃是意識法界的後創造生命。雖然其存在的空間本質涵蓋了行、想、受、色法界。但因我們實質存在的環境在識法界,沒有行、想、受、色的依生命流程的返朔實學,不能與諸法界炁場平行共應,就不可能達到共應後的引炁等諸多關於風水實踐的目的。


風水變業的道理
風水變業的道理並非深奧難解,只要依序瞭解生命由環境所產生,生命的本質不可能離開環境炁場的存在背景,所以亦不可能與環境沒有依存與互動關係,這層不可脫離並形成依存互動,正是風水改變業力結構的因果遞成關係。
生命的有感乃由精神能量傳達到意識體的表現,有感意識是由更微細的無感意識組織而成,更微小的無感意識就是炁經過演化的空間本質。所以環境與生命朔本追源以後即可發現,其本質皆來自於相同的五蘊緣化過程。生命的展現乃依炁場業力的分布,在空性背景後,分道揚鑣成為了環境與生命的對立與相互關係。所以改變炁場的結構,理所當然就能改變生命的基底,與生命跟環境互動後的走向,也就是命與運的整體生命展現。在生命的本質理義上,強調的是福報與智慧上的圓滿,福報是智慧向量的外在表現。智慧則為空性實相觀緣起後,以法身相迴光返照空性後的對照,所產生的偏執向量結果。
福報: 世俗上通常指的正依二報的功德展現,也就是生命的本體形態。例如生命的形式為人、神、動物等等六道輪迴裡的眾生相,以及生成生命的時空背景及其他的環境客觀因素。例如人與動物,雖在同一個地球環境的正報相同,但因為智慧不同其福報的展現成為其所投胎受身的依報不同。或者雖皆為人的依報相同,但各自出生後的環境背景各異,有人出生在貧窮落後的地區,或者福田桑梓的家庭,雖然皆為人的依報體,但正報的環境命運大不相同。這些因果福報都是天地平衡律之下,依據因果所展現的生命運行軌跡。


風水的法性分類
風水是生命存在的背景本質,應用於生命在變業的道理下,經過風水炁場的重新製造與緣起組合,是具備生命最堅強的依靠,及改變生命法性與現生命運福禍的治生丹藥。


覺度風水
風水的深度應用,如能依色、受、想、行、識緣起各層覺性的炁場,則可達到改變法性身的生命結構目的。人的生命簡而言之,為累世的識行經過五蘊的蘊釀分化而成。過程中因無明而分離於大道的空性,在無明的不斷業結與再分化之後,生命的精神形態越來越小,到最後成為靈魂,人類是屬於投胎靈魂之一。
從投胎的靈魂一直到色空之前的生命精神現象統稱法性身,色空之後稱為圓覺而後進入涅槃。所以最為極致圓滿的風水作用,能夠涵蓋整體生命範圍,達到有類生命最頂端的非空有緣的色緣生命,下至延伸經過神識體到靈魂體的肉身生命型態乃至以下的所有生命。這樣的法性風水作用稱為覺度風水。所以依法性的功德作用在於人間宗教的演譯名詞裏,壇城是一個涵意比較全面的形容名詞。


覺度風水之壇城
上善因起造者稱為壇城風水,壇城的表象宗教意義為對天最高的祭祀壇,其內涵意義為對法性生命的解析與破除業障。因唯有對生命無明的透析與破障,生命才能回歸於真如,這樣的法用才是對生命最至高無上的尊敬。上古的高尚精神教義是這樣的點傳著生命的訊息,雖然現代的宗教傳承上,壇城只是大多人們徒留形式的宗教祭祀儀軌,或者成為牆上浮刻或印畫,但總能勉強維繫著對生命概念的傳化與機緣。
做智慧與理性的開發,才能擺脫無明的纏縛,終至破解無明而見現生命之無礙自在,天為無為空性之語義。故壇城風水乃破解法性障因之法性身風水,也是植根最徹底的福報風水。


福度風水
人們熟知的風水概念較偏向於現生風水的迎福起造作用。例如:因炁場的改造而達到改善身體、心靈能量調和,或者事業運勢的順達等等,這些世俗所求是一般對於風水的概念認知,也是人們最為貼切實際生活的風水利用。只是人們通常較少關切覺度風水是因,福度風水是果。覺度風水是生命法性身智慧的深層作用,福度風水是報身福報的展現,兩者的差別在於風水起造過程中,植因的深淺差別。
以現生善因起造的風水種性繁多,現生福度風水中最至高的瑰寶稱為龍穴。龍是中華文化皇龍種性中最高統治者稱之為帝。所以古時的皇帝以龍為代表,中華文化傳承的風水觀也以龍穴做為最至祥寶地的稱號。龍穴的實質含意有八貸二銀一金的物理格局與其炁場含量。

所謂八貸指的是現有環境中存在的八種環境炁場的物理素質,也就是八卦相法中的乾、兌、離、震、巽、坎、艮、坤等。風水當中借氣轉炁而成銀,所以稱之為八貸。二銀指的是陰與陽的二元對立性質,並非是一定質量的兩種特定炁場,而是兩種對應其他炁場所起的物理特性,一為剋生,一為緣生。緣起相剋之炁,使之原來環境中炁場消失稱為陰,緣起空性中炁場或緣起原來環境中炁場,使之成為轉換它種炁場的生化功能稱為陽。將八卦當中的八種炁轉,成為兩種單純並剛好正、負等值,能夠兩者互緣而滅,互滅而生的單純炁場,這樣的功能達到稱為二銀。陰陽互滅以後依特定目的所製造出來的特殊炁場則稱為金,以金之炁場種因成就於炁場空間,造起大福報的轉換則號之為帝稱之為龍。大自然的龍穴因減劫的五濁惡世時代,已經被共業淹蓋因而藏福不現,但以後天的方法製造具有大福報的先天龍穴並非難事,只在於因緣的源起成就。

 “道空無為,起自於緣,能緣之者,得天於助,仙跡斑斑”

服務資訊

台中:(04) 2241-9519

地址:台中市北屯區文心路四段815號

全省服務處

北區服務處:02-27066289
台北市大安區仁愛路四段122巷63號3樓之1

中區服務處:04-22419519 
台中市北屯區文心路四段815號

南區服務處:07-3834799
高雄市三民區建工路218號

Copyright © 2017. 佛子願事業股份有限公司. All rights reserved.