|線上諮詢|招募人才| -
显示简体
| |

風水師的知能

果決法師文章集 ∣著:果決法師

【風水師的知與能】
宇宙是具有能量的靈性空間,這能量就是宇宙的生命力又稱為靈氣。靈氣在空間的表示上稱為環境磁場,在生命的表示上稱為生命氣場,兩種作用的操作稱為風水的能力。
靈氣的本質含陰陽帶五行,風水的操作就是在環境與人身做靈氣的五行轉變,以更動環境磁場與人身氣場的的互動。做為改善生命本質,命運走向的方法。

風水的操作,雖起於個人,但其操作少則觸及個人的定業因所衍伸與其他生命的蝴蝶效應,大則觸及整個大環境的變因,其所影響的有形無形生命範圍更不可計數,如何懂得這些命數所涉及的陰陽法界,天規地律的陰陽平衡法則。這就要有被天地認可的涵養資格才能成事。也正是這些天地法則的輔助,風水工程或法事的作用才能得到天地法界的襄助,而得到最大的風水功德。

風水的天地認可,乃由於風水師的涵養條件所成。
其條件:

一.能知大道無為的緣起應用
能深自修為,體察大道空性的緣起,這是第一法則,如不懂於此,所行風水就無有依據。如無根蘭花,如何有花香。

二.能以無為而利眾生
眾生生命演自無為,先天炁能為天地所有生命所共有,所以最高的法則要能ㄧ炁同用,以最高的位置行利於眾生。
三.能起互利而無害眾生

世間所行,因人利己心態,所以不能ㄧ炁同用時,必須對因果範圍內的眾生產生互利的善果,若只能獨善其身,不能兼善之時,對眾生亦不能有所妨害。

四.能懂天規地律的因果法則
法界當中各有藏炁,風水之術必引炁而行,當中有福德量的因果平衡問題,若不懂天規地律,則必造成訴怨,因果反噬。

五.能懂炁能的變化應用
不能親自體察於環境、人身的善惡之氣及引炁之法,如何能起風水的效用。這是風水師的天地五常規。

對於風水的改造,首要的就是環境氣場的勘察與判讀分析能力。氣場是肉眼看不見的能量,其能量為有一定範圍內滯留與流動的通性,能量中又有不同屬性的質量及衍生變因,所以一位風水師對於氣場的覺感能力,必需具備超越意識的種種修為方有可能為之。

風水的另一個要素,在於風水起造人的本命福德與環境的對差關係;風水的起造往往都有特別的目的,所以風水的起造必須以起造人或者起造目的做為風水改造的參數。這樣的能力又是風水實踐的一大修為。

所以一位風水師必需要真正了解宇宙平衡與因果走向,並且能夠觸摸到氣場,熟知氣場的變化,才能夠操作氣場做目的性的轉變。
在現實的風水改造中,環境氣場的質量結構早已成形,如過沒有氣場的查覺能力,是不足以針對目的性的風水需要來做風水改造。
但真正高質量的靈氣,在現實的環境中已經被世間共業所破壞殆盡,所以必須經過特殊的方法,從空性當中製造緣起,或從法界中接通,取得高炁質、高福報的靈氣相應氣場。這些能力絕非是以意識研究古今中外的書面知識,做環境佈局的陳設等表面文章所能夠達到的。

所以風水操作必須了知,道之德是宇宙的內涵素質與演進方向,風水的改造必須與宇宙有同步的心理能力,能夠察覺宇宙的平衡法則,依平衡法則操作,否則必有利弊相侵相抵的結果。宇宙中的陰陽是風水學的物理支撐點,風水的靈氣是環境與生命的操作對象,含蓋天、地、人三才的觀察與配合條件,才是完整的風水能力實踐。


服務資訊

台中:(04) 2241-9519

地址:台中市北屯區文心路四段815號

全省服務處

北區服務處:02-27066289
台北市大安區仁愛路四段122巷63號3樓之1

中區服務處:04-22419519 
台中市北屯區文心路四段815號

南區服務處:07-3834799
高雄市三民區建工路218號

Copyright © 2017. 佛子願事業股份有限公司. All rights reserved.