|線上諮詢|招募人才| -
显示简体
| |

個人與五行

果決法師文章集 ∣著:果決法師

【個人與五行的關係】
五行為金、木、水、火、土,其與地水火風的表示一樣皆為物理質性的表示,金表變異,木表生化,水表能容,火表滅力,土表聚力,任何的微小物質皆同時具有這五行的內含力,或說四大的內含力。

生命的五行關乎著生命的發展,如肺偏向金的質性,肝偏向木的質性,腎偏向水的質性,心臟偏向火的質性,胃與筋骨偏向土的質性,但亦同時具備其他四行的值性。五行的偏向質性顯現於精神意識,即成為人的喜好等之個性表現偏屬,如偏屬於金則思考、觀察力敏銳、但容易神經質與急躁。偏屬於木則不切實際、好高騖遠,若能沉穩即顯創造力豐富。偏屬於水則多顯優柔寡斷、缺乏邏輯、不明是非。偏屬於火則慾念較強,性情剛猛。偏向於土則保守缺乏創意。所以任何的五行偏向皆非優點而必須中和氣沖。


如若以人的五行偏向選擇職業,則為江湖術士之言,並非真實風水的觀念。生意的選擇必須具備的是客觀的市場價值。價值分為既有的市場價值與創造市場能力的價值。傳產的市場價值在於既有供需關係上,開發新產品能力所創造的市場供需關係,並以正確的行銷方法達到銷售的目的。這些環節皆必須由一群具備各項能力的經營者與管理者共同完成,而非以似是而非的五行偏向屬性來決定所選擇的行業,況乎職業並沒有精神上的五行偏向類別。

簡而言之可以用風水的方法,改變生命識性的運行軌跡與增加福報的基底來幫助成功,但亦必須有正確的觀念與緣分來組織成功的因素。成功必須累積許多成功的因素才能成功,失敗也許只需要一個大意就鑄下。


服務資訊

台中:(04) 2241-9519

地址:台中市北屯區文心路四段815號

全省服務處

北區服務處:02-27066289
台北市大安區仁愛路四段122巷63號3樓之1

中區服務處:04-22419519 
台中市北屯區文心路四段815號

南區服務處:07-3834799
高雄市三民區建工路218號

Copyright © 2017. 佛子願事業股份有限公司. All rights reserved.