|線上諮詢|招募人才| -
显示简体
| |

風水的原理

果決法師文章集 ∣著:果決法師

風水的原理
自古以來風水的觀念即是我們生活文化的一部分,只是一般人對於風水存在著模糊的概念,因為現在的教育只著重生活的表象,對於長遠的生命來去沒有普及的探討與研究。對攸關風水的觀念以及風水的法性物理不能知悉與體會,故輕忽了風水對於生命不可分離的實質影響力。

世俗風水用詞的由來,緣自於古人觀察時空萬物乃由地、水、火、風等四大原始特性與所含元素發展而成。
地 : 原始特性為空間當中的相引聚集之力,因相引故而凝結成器,謂之能生。舉凡萬物之所成,皆由相引的力量由無成炁,由炁而氣,由氣而塵,由塵而物,由物而體。用現代的觀念即萬物的緣生由夸克、中子、分子,漸漸組合成物體的概念。

水 : 為二物之間能夠相容的那個圓性,若沒有水的能容,地的相吸其物性作用就只能A是A、B是B,不能實現由A加B轉C的質變能力。

火 : 地的作用為相引後的生化作用力,即A加B轉C,火則為相引後產生滅的作用,即A加B產生負C;例如所有世間萬物遇火之力則殆盡,無一能倖免,其為法性的滅力作用。

: 為能緣與所緣中間那個緣的法性,萬物沒有緣的力量則不能產生相引與相斥的作動力,亦不能圓潤及平衡物性的衝突。沒有平衡生與滅則無序,無序則不成。

萬物的作用在於四大的內涵特性,演譯出生、住、異、滅的物相變遷。地的作用為生,地的過程必須風性不斷的能緣所緣才能萬性歸類,能緣所緣之後必須能有水的能容,才能變異物質的法性產生新的物質。水的能容變異又產生地的生性與火的滅性。萬物在循環的過程中生力接續滅力,滅力產生生力故而生命存在的感覺才能朝向未來推進。
所以地、水、火、風四大特性為萬物發展的基礎簡稱風水,所指的除了是空間所產生的實感現象,亦是法性極微的生化物理基礎,而這法性的基礎成就了生命的命運與萬物的樣貌。

 

靈魂的三魂七魄
風水的作用其蘊化所感,成為法性的神、靈等精神體,人類的生命乃靈魂投於胚胎所生成。三魂指的是靈魂精神體識性內的生性、覺性、識性,精神三性之所顯即為三魂。七魄乃三性所演化的識性所含,為執我性、色、聲、香、味、觸、法等性之基礎。經投胎於地識性肉身胚胎後,形成具有三魂之精神本質與對應胚胎的眼、耳、鼻、舌、身、意所形成的再生精神魄體,而成為人之精神與應用覺感中樞的三魂七魄的單元靈體。


風水度化生命
人類的生命乃由生性、覺性、識性的三魂,及三魂中的識性所感集結七魄的精神靈體,經此靈體投胎於地識性所成的胚胎後,始成為真正於現在所用的精神與神經感官。三魂的識性構成生命六道的範圍,為天靈、阿修羅、人、鬼、畜生、地獄。這六道所成的境界,來自於三魂的識性根與識性塵的對應所產生的識性境界。而識性則為地、水、火、風的能量結構所演化,故而使用如法的風水原理,即能夠達到淨化平衡識性的質,改變三魂的能量結構進而改變識性根、塵對應的所生境,這個就是生命基本超渡的法性原理。


如果懂得了生命生化於風水的道理,就能夠知道風水的法性正是生命組織的原始,以及其與命運不可分離的必然性結果。所以風水的起造方法在於依其目的,應用方法達到依法緣氣,以氣養精以精淨識,以精會神以神養腑,識轉成智的生命目的。


服務資訊

台中:(04) 2241-9519

地址:台中市北屯區文心路四段815號

全省服務處

北區服務處:02-27066289
台北市大安區仁愛路四段122巷63號3樓之1

中區服務處:04-22419519 
台中市北屯區文心路四段815號

南區服務處:07-3834799
高雄市三民區建工路218號

Copyright © 2017. 佛子願事業股份有限公司. All rights reserved.