|線上諮詢|招募人才| -
显示简体
| |

什麼是性命

果決法師文章集 ∣著:果決法師

何為性命
微性成形,其形爾聚,其聚成命,命成識轉,轉而人生,形成百態。
性成以貪,貪起有我,護我發瞋,瞋轉性迷成癡,有我因瞋成癡,其性随轉,護我養慢,終於無明中,護我成自信,而欲左右於我之萬物,此之視随萬物之性即為疑,從此本性再無清明,而為無明。


放棄過去才能成就未來……
過去的無明綜合,即成就現在的命運,現在的果成即乃積聚、承襲過去的認知、抉擇的所成因而果。
反過來說,現在命運、成就,就是積聚過去的個性與行為抉擇,與社會對應狀況所成……
所以現實說,如果命運的狀況一直不好,那麼表示必須放棄過去一直的自以為是……與其抉擇,否則命運就會在相同的個性漩渦中打轉……直到耗盡……
所以,如果命運總是多舛,而還不能正視檢討,建立知見,以知見與毅力,徹底遺棄過去那個我的(慣性)認知與行為,重新建立一個新的自己,那麼你還只能是過去的你,什麼都不會改變……


想要改變命運,就要有相應作為的心與實!


服務資訊

台中:(04) 2241-9519

地址:台中市北屯區文心路四段815號

全省服務處

北區服務處:02-27066289
台北市大安區仁愛路四段122巷63號3樓之1

中區服務處:04-22419519 
台中市北屯區文心路四段815號

南區服務處:07-3834799
高雄市三民區建工路218號

Copyright © 2017. 佛子願事業股份有限公司. All rights reserved.