|線上諮詢|招募人才| -
显示简体
| |

什麼是命運

果決法師文章集 ∣著:果決法師

【命運的結構】
命與運兩字,命為本,運為從。兩者相連成生命的運轉過程。【命】的本體從【生】的覺知開始,有了生即有了命的存在。命與緣的接觸產生了連續性的對應關係,其互動的結果即是命的表現稱為命運。
若要從原始法性的觀點開始談生命,命運即是一個無限大的題目。因為命和運的原始基點,開始於無限的過去時間,超越無垠的空間。因為時間與空間皆在生命的知覺產生之後。因為知覺的知感對應,產生對應以後的萬物相對存在,所以整個生命大運的運轉,必然離不開時間與空間的互動與關聯。


命運始於記憶
生命從今世以前即開始,若要無限追索即必須回朔於識、行、想、受、色、空的倒五蘊。人的生命乃在【識】的階段,因為聚識的種因成【意】的【能識】稱為意識,才有了具體的靈魂生命。靈魂生命不斷的經歷不同的生命階段與過程,演變到必須以投胎的方式進入肉體的生命方式,才成為現在具有肉體與靈魂的人的生命方式。所以靈魂裡存在了無限自【識】以後的記憶,同時靈魂也帶著這樣的記憶進入了投胎的生命法界。


觀點決定命運
命運乃因記憶的存因,相緣於外界的緣產生的反應結果;依其不斷反應的回饋內化成為新的記憶,並重新應對外界的緣。内識、緣、相、反饋、新的內識基點,這樣反覆的過程即成為命的走程運理。
所以記憶的累積成為心相上的執念,執念成為觀點,觀點應對遇上的事件成為反應,反應的結果即是命運的呈現。


看命的參照
觀本命宮、命盤、元辰宮等,皆是世俗老師對於觀看人們未來命運的說法與基礎;事實上本命宮、命盤、元辰宮就是靈魂的記憶體。看命就是依其靈魂記憶體的結構與能量值,然後推算出較大數據的未來可能性。
例如:本命宮可看見其歷史紀錄裡,依善惡分類所儲存的功德值;命盤則是以類似建築結構的方式表示生命的樣貌;元辰則以電影的影像方式解譯出命之所含。
對於如上命之所觀,亦必須具備法界法權的管理概念。就如人們要得知他人隱私必須本人同意。縱使本人同意,亦涉及到廣大生命間的因果關係;例如仇人不能永遠是仇人,隔世相遇如果沒有設障礙讓其暫時因緣不起,那法界更加大亂,所以法界就有涉入管理記憶的必要。但這超乎一般坊間看命老師的法權範圍。


記憶之隔孟婆湯
傳說的孟婆湯是靈魂在地府投胎前必須喝下的,孟婆湯又稱為陰陽湯,這是地府管理記憶的一種方法。靈魂在地府準備投胎前,必須在準備投胎的待投胎場所飲下孟婆湯。
孟婆湯性陰,靈魂喝下後可以精細靈魂的能量組織,增強靈魂於地府的生命元能的丹晶體。但當靈魂投胎進入肉體後,會隨著肉體與環境的陽氣接觸,隨時間開始起有如化學反應的體性變化,產生截斷記憶線的節點。所以剛出生的胎兒一直到嬰幼兒的時期,靈性是相對活潑,前世記憶也未完全中斷。直到逐漸長大的過程,孟婆湯隨身體、環境的氣場接觸時間增長,所起的作用則更加強固。


如何改變命運
改變內識、增進生命本質智慧、擴增生命外緣、努力皆是改變命運的方法。擴增生命外緣、努力此兩者可以依靠後天的調整來增益於命運,但必須依賴本質的智慧觀才能做出正確的應對。


布施者有福
本質的智慧觀難以三言兩語說盡,簡單說即是大道的法性道理,大道始於陰、陽,陰陽始於混元之初的失衡,失衡後即產生萬有的執有,所以大道的法性為平衡之力。依此理若對大道使出推力必受彈回,反之使用拉力必會被拉回。
在世間人們相對大道所成的環境而活,面對大道的平衡之力就是使用推力,意即先使用推力的付出,大道必然彈回成為所得,如果牆而奪之,所獲必然大道拉回,這就是布施的法性道理。
台灣話:錢四腳人兩腳,布施即是跑給錢追的大道理。心量是人們在物質匱乏遭遇時可能唯一的財產,善包容、善體恤就是無量的布施。若有餘財捨量布施在法性上更為實際,施財得財就是那句台灣話的真顯。


改變內識
記憶所成的結構本質所含,即是因果能量的結構。依此結構對應外緣產生結果即是命運。所以改變因果的能量結構即可改變外緣,這是改變命運最快有效的辦法。內識因果改變可以增進智慧觀點,去除惡性因果能量,累世的冤親債主即無存在的相緣,不會造成命運上的主動阻力。福報能量增加了自然碰上相應於福報的外緣,如果能夠與人為善、兼容布施的法性平衡道理,那自自然然就是人生的勝利组。


大道生基
大道生基即是主動性改變靈魂內識,去除冤債、增加福報基礎的法用利器,但凡事都有醞釀與成熟的階段,並非立馬非黑即白的成效,心量寬廣大道回應,在此順帶一提無量功德。


服務資訊

台中:(04) 2241-9519

地址:台中市北屯區文心路四段815號

全省服務處

北區服務處:02-27066289
台北市大安區仁愛路四段122巷63號3樓之1

中區服務處:04-22419519 
台中市北屯區文心路四段815號

南區服務處:07-3834799
高雄市三民區建工路218號

Copyright © 2017. 佛子願事業股份有限公司. All rights reserved.