|線上諮詢|招募人才| -
显示简体
| |

宇宙和生命

果決法師文章集 ∣著:果決法師

宇宙的背景

科學家告訴我們,宇宙是從大爆炸後開始的,這不是謊言必定就是笑話。此種說法建立在某一範圍內的推測臆想,這樣的臆想充滿了學能上的邏輯障礙。因為理論當中沒有支持大爆炸的存在背景,沒有背景的事件怎麼能夠顯出存在呢。

所以大爆炸必有其促成爆炸的原因,任何事情皆有其前因,前因之前必有其更前之因。在時間的觀念裡,絕不會是沒有過去而有現在,也不會有現在沒有未來。有因必有果,有果必有因。大爆炸的理論是有果而無因,這種說法落入了因果的斷滅,違反了宇宙的物性因果法則。所以大爆絕不會從ㄧ遍斷無中突然產生大爆炸!

所有的存在必須有存在的背景襯托才能顯現其存在,花兒必須長在地上,動物必須踏在地上,建築必須依地而起,所以大地上任何物質與生命,必須依著土地的存在才能顯示其存在,地球必需有著天際的背景襯托,也才能顯現其存在,那麼是甚麼襯托著天際存在呢?

精神與物質在宇宙的原始是不分家的,就像人類親屬關係一樣,一代分隔一代,經二代三代至無數代之後,彼此間的親屬關係越來越遠,到最後完全沒有任何的親屬關係。
精神與物質的關係原本為沒有分別的一炁本真,經自蘊的過程產生對比的識性,經識性的分別區別出了空間、時間、物質等分別。我們現在所擁有的各項學習能力與覺感能力,經過長遠的繼承關係,已經遠離了宇宙的本來真實,但是依然具備宇宙先天的本質,所以要想讓生命免於惡化的衍生,回復原來的智慧必須要有方法的學習才能有所突破。

那麼甚麼才是一切最初的因呢?要理解這樣的知識,則必須突破現有意識的界線。離開我們習以為常的學習方式~意識思考。升級我們學習方法~開發智慧,應用智慧。


宇宙和生命
宇宙的最初形成,經過無量時間的流轉與演變,形成了當前我們所感受的周遭世界。我們打從出生開始,便自然的隨著周圍環境的變化,悄悄的展開了以人為生命基礎的生活方式。我們學習了怎樣成長,怎樣與人互動相處,怎樣適應這個社會,以及不斷學習如何生活及創造改善生活環境的方法。

但是我們不禁反思,人類所共同創造出來的現代文明環境,是唯一而且正確的生活方式嗎?這種生活方式的確讓我們覺得更幸福更快樂嗎?或者我們只是沉溺在自以為是的錯覺當中,而失去了生命的知覺,麻痺在生活的競爭當中,如此日復一日,日復一日的因為追求生活的目的,而失去了生命的本質?

啊!生命是有其本質的,科技的表現在生活上的是各種情緒的變化,這是屬於精神層面的感知,這樣的感知讓我們覺得更接近於生命的本質。但是雖然有了感知的能力,卻很難控制這種感知常在一種幸福快樂的狀態。更多的感覺是對於生命奔波的無奈、對於生活事物的煩惱、以及對於未來不確定的恐懼。

在傳統的教育裡,生命是打從娘胎出生開始,但生命真的是從那一刻才開始嗎?
如果是,為什麼有人含著金湯匙出生,有人卻出生貧寒,是單純或然率的因素嗎?
出生之後,為什麼每個人的個性與命運也不逕相同?為了解決生命上的各項困頓與煩惱,我們不斷的往生命的更深層做探索。所以我們知道,生命的本質在出生之前已經存在,只是不知道是如何的存在。

這生命之迷並非只是無意義的知識性學知,而是走出生命痛苦的實效性作為。人生而為命,生活只是生命表現的一部分,不能了解生命就不能確立生活的方向,生命將隨著生活隨波逐流,痛苦與煩惱不斷的加重在生命上,最後掉入無底的深淵不能自拔。


服務資訊

台中:(04) 2241-9519

地址:台中市北屯區文心路四段815號

全省服務處

北區服務處:02-27066289
台北市大安區仁愛路四段122巷63號3樓之1

中區服務處:04-22419519 
台中市北屯區文心路四段815號

南區服務處:07-3834799
高雄市三民區建工路218號

Copyright © 2017. 佛子願事業股份有限公司. All rights reserved.