|線上諮詢|招募人才| -
显示简体
| |

生命與風水

果決法師文章集 ∣著:果決法師

生命的解析

人的生命分為兩個大的主體部分:
一為靈魂,為生命的主魂,來自於識性分離後的小範圍識性所投生。
二為體靈,來自於世間空間,從大地構成之初的大地靈性集結,構成生命之外體,綿延至今的代代相傳與進化繼承。也是大地孕育生命之後,分裂原來上一代父母體靈轉化而有。

此階段的生命為投生的生命形式,即是靈魂投入有肉身基礎的胚胎生命方式。生命的外形由形成大地的原始能量不斷的繼承並修正進化,後再以靈魂投胎的方式,成為兩者合而為一的整體生命型態。若此生命沒有靈魂的投胎,分離母體之後即成為類植物生命,例如先天植物人。許多後天植物人之所以成為植物人,多因在事故之後靈魂離體,因某種障礙原因不得重返肉身之故。沒有靈魂主控身體的魄魂,最多只能依部分的(魄魂)記憶指揮肉身做慣性的動作。所以動物的生命本質並非只有肉身,而是以靈魂為主的生命型態。

 

風水為萬物存在的背景
宇宙是道生原理經過演化後生成時間空間以及萬物的結果,所以宇宙萬物不能離開宇宙的背景而存在。人們的生命從精神的醞釀,及所分化出來的意識分辨與思考應對能力,以致於物質化的身體成長,皆從宇宙的空性>太初>共業性的物理環境中分離、結合等過程衍生出來。
其原理如上所述:
在空性的虛中同時生起陰陽二性,在個別的從陰中或陽中產生或與他陽或他陰產生互動形成五行的炁能變化,再由五行演化明確的分離出了精神與肉身的兩個生命途徑,然後繼承這樣的生命方式演化了萬物的不同類別與生命的存在與方式。
所以宇宙的本質具有虛空性,陰陽性,五行炁,以及五行炁所演化充滿各種識性與靈性的炁能空間,皆是無時無刻的充滿了我們所存在的任何空間,所以世間萬物皆自然的存在於宇宙的本質當中,識性上雖只能感知處於宇宙空間延續分離的空間、時間當中,但並沒有真正離開過宇宙的太初,只是被世間的共業識性濁化身心,而在識性上產生錯覺而已。

 

【風水與命運的關係】
宇宙能量就是誕生生命及其演化的本質,所以風水磁場的能量影響了大地上的一切,也同時影響人們的命運。因環境磁場本身為一具有識性的知能靈性磁場,並且為生命的存在空間背景而無所不在。所以從不間斷的對應生命精神磁場產生緣應互動的關係。
風水的改變有二個主體:


環境主體
環境的磁場經過了五行的氣結變化,造就了形形色色的環境磁場,氣場有清有濁,概分可分為具有福報的能量磁場;與屬於惡業報的能量磁場。
福報能量的磁場其環境靈氣充滿宇宙道德的生機,給與環境投射出富足、健康、希望、樂觀、快樂、安全與祥和的生命力。
業報能量的磁場則對環鏡投射出生命力匱乏,貧苦、病痛、陰濕、煩躁、驚恐、沉悶、痛苦、萎靡、昏沉、衝突、仇恨、厭惡等的情緒激盪。
世間的空間環境是每況愈下的狀況,其原因為人們並不知道生命的本質與宇宙陰陽平衡的道理,識性上的唯我主義,貪、嗔、癡念,演發生活上的造就種種苦因,使空間當中的惡識性越發的集結形成共業的濁氣場,最後反噬著人們的生命靈性。

 

精神主體
生命善惡的正負種因皆含藏在意識體的第八意識當中,這些種子在第八意識與環境的磁場起相互作用,最後的結果由原來的第八意識散播到意識體的第一至第七意識之中,由第七意識的我執意識做綜合性的感受形成內意識。這也是身體各部分產生種種病變與發生精神障礙的原始原因。
內識的心鏡基礎對應外界事件所產生的應對結果就成為精神反應與行為的反應,人們的行為反應的結果就是命運結果。
所以消除第八意識裡惡業的種因,與製造福報的種因就是人身的內風水,透過改變外風水的結構就可改變與內風水的交互作用結果,即可改變人們的福報或惡業報的最後結果。

 

1.先天命運
命運有定業與不定業,人的靈魂由五行炁所形成,五行炁的構成乃因複雜的識性結合的結果,識性當中複雜的福禍報已然成形,為一定的定業,定業的緣分感召之下,就決定靈魂投生的介面層,如人或豬、牛、羊或爬蟲、水生等類生命。若果因靈魂的識性較清明,能投生於人道。環境亦有優劣等分,如世界和平時期或戰亂時期,或貧病人家,或富貴之家,或親情愛護之家,或虐童之家等等,此皆是相互識性相投的結果,又如所生之後代難養,先天智能不足等等,此皆是識性相互間識性恩怨情仇的結果。

2.後天命運
宇宙的法則為絕對的平衡,此為陰陽互生的道理,陽1的互稱生起必定為陰1,生起陽2必定生起陰2。若人執著於陽善,在宇宙的平衡法則之下必定生起陰惡的一面。故古聖人有謂厚德載福,如欲有福報的自然回饋,必定要有廣大的胸懷與佈施的心量。如人生性慳貪,巧計弄拙,當福報用完,生命自然投射的結果必定為貧窮孤苦類。


3.身體的病變
身體的活動力為靈魂主體,組織帶動身體魄魂的成長,魄魂與身體各部分器官、肌肉、皮膚等同為一體,以氣行的方式帶動身體各部分器官的成長與機能的維持,病變先天上由靈魂的識性引起,靈魂的靈性若有重大缺失,最終必然傳達到身體
產生病理疾病,或因識性的作用阻絕身體魄魂對氣的部分運行,或身體魄魂因故滅失等因素導致最後身體某部分氣官的停止運行。
藉由風水的能力改變生活環境五行炁的結構,以及改變生命本體靈魂識性,等於改變識性的原始結構,就能從識性的根起做命運的走向調整。

【風水師的能力】
宇宙是具有氣場能量的靈性空間,這能量就是宇宙的生命力又稱為靈氣。靈氣是風水操作中的對象。
對於風水的改造,首要的就是環境氣場的勘察與判讀分析能力。氣場是肉眼看不見的能量,其為有一定範圍內的滯流與流動能量,其能量又有不同屬性的性質及衍生變因,所以對於氣場的覺感能力,一位風水師必需具備超越意識的種種修為方有可能為之。


生命氣場的察覺能力
風水的另一個要素,在於風水起造人的本命福德與環境的對差關係;風水的起造往往都有特別的目的,所以風水的起造必須以起造人或者起造目的做為風水改造的參數。這樣的能力又是風水實踐的一大修為。


製造氣場的能力
風水的改變在於環境氣場的改變,對照於人身氣場所產生的改變,所以一位風水師必需要真正了解宇宙平衡與因果走向,並且能夠觸摸到氣場,熟知氣場的變化,才能夠操作氣場做目的性的轉變。
在現實的風水改造中,環境氣場的質量結構早已成形,如過沒有製造氣場的能力,是不足以針對目的性的風水需要來做風水改造。
但真正高質量的靈氣,在現實的環境中已經被世間共業所破壞殆盡,所以必須經過特殊的方法,從法界中接通取得高素質、高福報的靈氣相應氣場。這些能力絕非是研究古今中外的書面知識,做環境佈局的陳設等表面文章所能夠達到的。
所以風水操作必須了知,道之德是宇宙的內涵素質與演進方向,風水的改造必須與宇宙有同步的心理能力,能夠察覺宇宙的平衡法則,依平衡法則操作,否則必有利弊相侵相抵的結果。宇宙中的陰陽是風水學的物理支撐點,風水的靈氣是環境與生命的操作對象,含蓋天、地、人三才的觀察與配合條件,才是完整的風水能力實踐。


尋寶地不如造寶地
一般的風水師尋找寶地,高級的風水師製造寶地,所以找一塊風水寶地,不如製造寶地。況且在現實的環境中,土地與房屋的取得,不可能沒有客觀條件的限制,而能夠隨心所得。尤其現代都市受限於建築基地的非可選擇性與高樓大廈的建築模式,已經不太可能在大自然環境中,找到富有靈氣的寶地,況且所謂寶地也非一定是真實富含靈氣的寶地。所以透過風水方法的營造靈氣,可以為任何現實中的風水條件,量身訂做風水製造,這是解決風水所有問題最徹底有效的辦法。

陽宅風水
陽宅風水所針對的都是以人的先天陰騭福報,製造後天所需要的風水氣場,達到旺盛於家族、健康、事業、財富、官運勢等目的,或者無福造福,達到福祿壽亨通的目的。依此風水的施力項目有:地基風水、景觀風水、樓盤居家風水、職場風水、主管辦公室風水、命運宮風水等。


陰宅風水
最好的陰宅風水並非是陰宅寶地的獲得,而是對於祖先的安靈超渡。常人對於祖先陰宅的風水起造,除了榮耀祖先,表現對祖先的孝心外,一般還希望能夠由祖先的風水福蔭子孫,這個理論是真實切題的。
因為一處具有真實靈氣的陰宅,可以讓祖靈得到安靈養息的生機,這個生機屬於陰騭的一部分,家族間有共業相連的關係,所以陰宅的風水確實可以達到某部分的風水目的。


服務資訊

台中:(04) 2241-9519

地址:台中市北屯區文心路四段815號

全省服務處

北區服務處:02-27066289
台北市大安區仁愛路四段122巷63號3樓之1

中區服務處:04-22419519 
台中市北屯區文心路四段815號

南區服務處:07-3834799
高雄市三民區建工路218號

Copyright © 2017. 佛子願事業股份有限公司. All rights reserved.